Решила выложить сюда мои дневники из Живого журнала. Может кому-то пригодится для старта новой жизни в Канаде или просто для того, чтобы не терять нас из виду. Ведь мир - такой маленький, а жизнь - такая короткая, если не расширить его в своих путешествиях и не наполнить жизнь интересными событиями и добрыми друзьями
Wednesday, September 30, 2009
Cavier Made in Forest Grove
Начинается осень настоящая и поэтому пора, когда идет лосось на нерест. В прошлом году мы это время благополучно прозевали, постараемся в этом исправится. Первым делом поехали в Ричмонд на пристань за морскими товарами с лодок. Купили большого лосося, которого поймали чуть южнее Аляски, кучу таких усастых и лупоглазых креветок (я их в морозилку запихнула, а то времени их сготовить по-нормальному нет пока, а они на меня смотрят с нижней полки холодильника с очень большим укором) и икру. Половину лосося запекла в духовке, половину порезала и засолила. Икру тоже засолила, но пришлось это делать прямо с ястыками, от которых икра отделяться упорно отказывалась, а те икринки которые отделялись в знак протеста кончали жизнь самоубийством прямо у меня в руках, в результате которого моя кастрюля для сбора икры грозила превратиться в кастрюлю с оранжевым икорным супом. Мне это надоело и я их тупо засолила как есть. Чтобы есть... Через пару недель начнется сезон икры и мы туда зарулим за более существенным уловом.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
trying to comment
ReplyDeleteTetianna, а сейчас еще не сезон? Поделитесь опытом, пожалуйста, когда лучше за икрой в Ричмонд ехать, в будни или в выходные, сейчас или подождать недельку-другую.
ReplyDeleteКогда я там была, то спросила у рыбаков. Они мне посоветовали приехать через 2-3 недели. Причем в субботу утром. Поэтому, по идее, в ближайшую субботу будет как раз сезон! Удачи! Мы тоже поедем - планирую теперь закупить по полной лососей на засолку и икры.
ReplyDeleteЯ был на рынке в эту субботу, в 8 утра. Икра была только кетовая (chum), но по 13 за фунт. Поделитесь рецептом засолки лосося, плз.
ReplyDeleteЯ солила так. Отделяла филе от костей (та еще процедурка!), затем промывала все и кромсала на кусочки, которые удобно на бутерброд класть и старалась подсушить путем отжатия. Потом брала соль (4 столовых ложки) и сахар (3 столовых) на 300 гр. филе и все это перемешивала в запахонепробиваемой посуде. Накрывала крышкой, ставила на дно холодильника и смотрела на это дело дня два. Потом не выдержала и попробовала. Оказалось солоноватее, чем хотелось, но меньше соли класть я боюсь, все таки рыба-то сырая. Поэтому просто промыла ее от остатков соли и съела. Как по мне - просто сказочно.
ReplyDeleteTetianna, Спасибо!
ReplyDeleteПопробуем.